El Marchamalo empata en Pulpí

C.D. Marchamalo. Foto del ClubPrimer punto de los verdillos, 1-1, fuera de casa, tras un buen e inteligente partido

Por Enrique Largacha

Tras el tropiezo inesperado ante el Socuéllamos y la buena nueva del emparejamiento copero ante el Real Valladolid, el equipo de Aitor Gómez se desplazaba a terreno del Atlético Pulpileño, un rival que, casualmente, como el Azuqueca (rival eterno de los verdillos) juega en un terreno de juego de nombre San Miguel y viste de rojinegro.

Por tanto, casi un derbi para el Marchamalo que necesitaba los puntos como el comer, para no quedar muy alejado de los puestos que dan opción a la salvación.

Con anterioridad al comienzo del encuentro cayó una tromba importante de agua sobre la localidad de Pulpí y el terreno de juego estaba muy blando para la práctica del fútbol.

De inicio, es el cuadro local quien lleva la iniciativa del partido, ganando segundas jugadas, pero sin crear ocasiones de peligro a un Marchamalo que, bien colocado defiende con mucho acierto, y contragolpea con peligro, siendo Alvarito quien cuente con una ocasión, en lanzamiento que sale pegado al poste.

Pasan los minutos y el Marchamalo da un paso adelante, igualándose la contienda, sin ocasiones en ninguna de las porterías y jugándose a un ritmo muy bajo.

Y tras un primer tiempo anodino y sin fútbol se llega al descanso con el resultado de empate a cero, que hace justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

En el segundo periodo, de nuevo con lluvia, es el equipo local quien sale con mayor intensidad y mete al Marchamalo en su área, donde se desenvuelve con comodidad y contragolpea cuando la ocasión lo permite.

Así las cosas, en una jugada de contragolpe llevada magistralmente por Cristian Molina, sirve para Josemi que, llegando desde atrás, consigue rematar a bocajarro, anotando el primer gol para el Marchamalo. Corría el minuto 60.

A falta de quince minutos para el final, el Pulpileño se lanza con todo en busca del empate y el Marchamalo se defiende con acierto y pierde todo el tiempo que puede, saboreando ya la posible victoria fuera de casa, al tiempo que trata de contragolpear en busca del gol que rompa definitivamente el encuentro.

Sin embargo, un centro desde la izquierda, permite a Cristo rematar de cabeza, solo ante Jony, batiéndole irremisiblemente, en el minuto 83.

Pasan los minutos sin ocasiones, se alarga el encuentro cinco minutos, el partido se rompe y se convierte en un correcalles y finalmente se llega al término del encuentro con empate, 1-1, que vale por el primer punto que consigue el Marchamalo fuera de La Solana, tras un partido bien jugado, muy inteligente, que a punto estuvo de otorgarle los tres puntos.

Ahora habrá que refrendar este empate con una victoria, la próxima jornada, en Marchamalo.

El Atlético Pulpileño, que llegaba sexto al partido, a cuatro puntos del líder, estuvo bien maniatado por los de Aitor Gómez y defraudó.

El próximo compromiso para los marchamaleros, el próximo sábado, día 27, ante el Atlético Levante, a partir de las 16’30, en el estadio de La Solana.

ALINEACIONES:

At. Pulpileño: Pizana, Iglesias, Primo, Mati, Juan Martínez, Cristo García, Cristo Martín, Garrido, Javi Areso y Parra. También jugaron Pablo Aguilera, Pruden y Fran Martínez.

C.D. Marchamalo: Jony, Peñalvo, Illana, Rafa, Fane, Nachete, Molina, Iván Leán, Braun, Alvarito y Josemi. También jugaron, Jacobo, Prada

GOLES: 0-1, minuto 60, Josemi. 1-1: Minuto 83, Cristo García.

ARBITRO: Dirigió la contienda el colegiado andaluz, Álvarez Dorado. Mostró tarjetas amarillas a los locales Iglesias y Cristo García y a los visitantes, Alvarito y Peñalvo.

INCIDENCIAS: En partido correspondiente a la decimosegunda jornada del campeonato nacional de liga en su Segunda División RFEF, grupo V, se han enfrentado, en el estadio San Miguel, ante 450 espectadores, At. Pulpileño y C.D. Marchamalo, llegándose al final del tiempo reglamentario con el resultado de 1-1, tras haber superado el descanso con, 0-0.

En los prolegómenos del encuentro, el presidente del Marchamalo, Juan Antonio del Castillo, hizo entrega de un tarro de miel, al presidente del conjunto almeriense, Mariano Muñoz, obsequio que se hace posible gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Marchamalo y al Centro Apícola de la propia población.