Ciudad de Guadalajara amplía su ventaja al frente de la Tercera FS

CiudadGuada 5Ciudad Gualajara sigue al frente. Foto: Twitter Ciudad FS/Santi MolinaSacedón empató y Azuqueca perdió en Daimiel

El Ciudad de Guadalajara ha ampliado su ventaja al frente de la clasificación de la Tercera División del fútbol sala tras la disputa de esta última jornada. Y es que, con su victoria por 5-3 ante el Infantes y la derrota del Olías, la diferencia que tiene con el segundo clasificado, ahora el Viña Albali Valdepeñas “B”, es de 4 puntos.

Los de Cubero, por cierto, tuvieron que sudar más de la cuenta para llevarse el triunfo en el polideportivo de Aguas Vivas ante un Infantes situado en zona de descenso.Tras una primera parte que concluyó con 1-0, con un gol de Borja Serrano, se pasó a un segundo tiempo en el que el Infantes tomó la iniciativa en el marcador. Así, en apenas dos minutos, los visitantes igualaron la contienda y se colocaron un 1-3. Al Ciudad le tocaba remontar. Marcos García Serrano y Borja Ayuso establecieron las tablas en el 27 y Alberto Blecua, un minuto más tarde, culminó la remontada con el cuarto canto. Dani Calatrava, en el 38, marcó el tanto que suponía la sentencia.

Mientras, al Sacedón también le costó, esta vez sacar un empate. Lo hizo en su casa y ante el Villarrobledo, equipo de “su liga”. Comenzaron bien los ribereños, adelantándose con un tanto de Carlos Jiménez, en el minuto 2 de juego. Sin embargo, los visitantes reaccionaron a la perfección y, en tan solo dos minutos, le dieron la vuelta al marcador. Con 1-2 se fueron los dos equipos al descanso. En la reanudación, el Villarrobledo aumentó la ventaja, pero los locales no se dieron por vencidos. En el último tramo del partido, Ivanov Nedelchev acortó distancias y Cristian Romera, a tres minutos del final, estableció el empate a tres definitivo.

El que se llevó la peor parte de la jornada fue el Azuqueca/Bormioli que, además de perder, lo hizo ante un rival directo en la lucha por evitar el descenso. Los azudenses cayeron en casa del Daimiel por 5-2 en un partido en el que, únicamente, aguantaron la primera mitad. Carlos González estableció el 1-1 con el que ambos conjuntos se fueron al descanso. En la reanudación, el Daimiel comenzó a mostrarse superior. Tan solo Raúl Sanz, a cuatro minutos del final, acortó algo distancias con un segundo tanto que no pudo, sin embargo, evitar la derrota del equipo rojinegro.

Clasificación
Tras la disputa de esta jornada, y a falta de cuatro para llegar al final de la competición, el Ciudad de Guadalajara continúa siendo el líder de la tabla. Como decíamos al principio, los de Aguas Vivas amplían a cuatro su ventaja sobre el segundo clasificado. Mientras, el Sacedón es ahora séptimo, con 43 puntos. Aún hay tiempo de alcanzar los puestos de privilegio (tiene la tercera plaza a seis puntos) pero, seamos realistas…

El que se ha complicado la vida es el Azuqueca/Bormioli. Primero, porque ha perdido contra el Daimiel, antepenúltimo y, segundo, porque el Rácing de Alcázar, que marcaba los puestos de descenso, logró ganar al Olías, segundo clasificado. Así, los azudenses han reducido a solo tres su colchón de puntos sobre los puestos de descenso.

La próxima jornada de competición de esta Tercera División de fútbol sala, a disputarse el próximo fin de semana, nos depara los siguientes enfrentamientos. El Azuqueca/Bormioli recibirá en casa al UDAF Afanión, tercer clasificado, mientras que Sacedón se enfrentará a domicilio al Salvatierra (8º) y, finalmente, el líder, Ciudad de Guadalajara, viajará a Villarrobledo, para jugar frente al quinto clasificado.