Ferial Plaza pierde la semifinal de la liga y dice adiós a la fase de ascenso

PlazaFerialLas alcarreñas perdieron en los últimos segundos. Foto: FBCLMCayó ante Albacete (48-49) en los últimos segundos

No hubo suerte en los instantes finales y el Ferial Plaza, después de una gran temporada, se quedó sin poder optar a la fase de ascenso. Había que quedar primeras para jugarla y las alcarreñas perdieron en semifinales del torneo de Alcázar de San Juan, en los últimos segundos. Ahí, la pelota cayó del lado del rival. A pesar de un mal inicio del primer cuarto, el equipo morado fue cogiendo ritmo y acabó la primera parte con tan sólo cinco puntos de desventaja, 23-28.

Tras el descanso el Ferial Plaza hizo un gran tercer cuarto, endosándole a su rival un parcial de 18-9. Las alcarreñas estuvieron más acertadas en ataque y más fuertes en defensa, lo que hizo posible que le dieran la vuelta al marcador. Alcanzaron una ventaja de hasta siete puntos.

Se entró en el último cuarto con un marcador favorable de tres puntos, 41-38. Esa ventaja se mantuvo hasta los últimos segundos, cuando las de Albacete anotan dos tiros libres para tomar ventaja de un punto. La última posesión fue para las alcarreñas, que no lograron anotar.

Resultado: Ferial Plaza Guadalajara 48-Baloncesto Albacete 49
Parciales: 9-13//14-15//18-9//7-12//
Anotadoras: Andrea Santos (21), Henar Nieto (12), Julia Salamanca (3), Michelle Raposo (3), Marina Salamanca (3), Natalia Moya (1), Teresa Lucas (5), Carla Valera, Lucía Rodríguez, Alejandra Benito, Lucía Moya, Sandra Sanz.
Jugadora mejor valorada: la mejora jugadora del Ferial y de la semifinal fue Andrea Santos, con dobles dígitos. 21 puntos y 10 rebotes para 30 de valoración