Ciudad de Guadalajara gana y está ya a un solo paso del título y el ascenso

InfantesEl Ciudad, cerca del título. Foto: twitter Infantes FSAzuqueca deja la permanencia para la última jornada

A un paso, a un solo paso. Y dependen de sí mismos. El Ciudad de Guadalajara continúa líder de la clasificación de la Tercera División del fútbol sala tras la disputa de la penúltima jornada de competición. Por tanto, las cuentas están claras, si logran la victoria en el próximo encuentro serán campeones y ascenderán, de forma directa, a Segunda B. De momento este sábado se han impuesto con autoridad en Valdepeñas por 2-7.

El conjunto alcarreño se fue al descanso con un 0-3 gracias a un triplete de Eloy García Palomo. Tras la vuelta de vestuarios, Borja Serrano aumentó la cuenta y, después de que el conjunto local recortara la diferencia con dos tantos, Alberto Blecua y Sergio Martínez, con dos goles, remataron el resultado hasta el 2-7 final.

El máximo rival del Ciudad Guadalajara, el Villarrobledo, también ganó (2-1 ante el Infantes). Con estos resultados la situación está muy comprimida. Ahora el Ciudad de Guadalajara es líder con 60 puntos y el Villarrobledo le sigue con 59. La próxima jornada, última del campeonato, los de Cubero reciben en casa al Tembleque, noveno, mientras que los albaceteños viajan para enfrentarse al Calera, ya descendido. El título está en manos del Ciudad de Guadalajara.

Azuqueca y Sacedón
El que también tendrá “tarea” en la última jornada será el Azuqueca/Bormioli, que empató en su casa ante el Talavera. Los azudenses encajaron un gol en el minuto 10 y empataron, en el 24, gracias a un tanto en propia puerta del conjunto rival. El resultado no hubiera sido malo del todo, si no hubiera sido porque su principal competidor también obtuvo la victoria en esta jornada.

Los azudenses siguen fuera de los puestos de descenso, pero están empatados con el Rácing de Alcázar, primer equipo que descendería. La última jornada será de infarto; los azudenses necesitan ganar y se enfrentan, precisamente, a un Sacedón, que esta penúltima jornada se imponía en casa del Tembleque.

Los ribereños se fueron al descanso con ventaja y, ya en el segundo tiempo, los primeros minutos transcurrieron en igualdad en el marcador hasta que, en el 25, el conjunto verde volvió a adelantarse y ya no dejó su superioridad hasta el final. Por el Sacedón los goleadores fueron Rubén Marcos (3), Alejandro Torres (2), Ivanov Nedelchev y Raúl Díaz.

Por tanto, será un derbi en Entrepeñas en el que los azudenses se jugarán la vida frente a un Sacedón que, pese a tener todo el “pescado vendido”, no se lo pondrá fácil. El Azuqueca necesita ganar para mantenerse, porque sus rivales no se lo van a poner fácil. El Racing de Alcázar se mide al Talavera (11º) y el Daimiel hace lo propio con el Udaf Afanion (tercero en la tabla).