El Lujisa-Guadalajara no tuvo rival en el C.B. Socuéllamos

Lujisa Basket GU - Socuéllamos 1Los de Román Peinado se impusieron por un concluyente, 79-54

Lujisa Guadalajara-Basket y C.B. Socuéllamos han dirimido en la tarde del sábado un partido entretenido, en el que los de Román Peinado se han mostrado muy superiores a un conjunto ciudadrealeño, recién ascendido y formado por un grupo de jugadores muy jóvenes.

Desde el inicio, el partido se puso de cara para el Lujisa que, tras un 10-5 en los primeros compases del cuarto, pasa a dominar claramente el partido, con un acertado John Thornblom en el lanzamiento exterior y el base Víctor Alonso que pone una marcha más al encuentro, con ocho puntos consecutivos.

La entrada de Edu Gómez y Temur Kiknadze aportan un plus en defensa y el CB. Socuéllamos totalmente superado se queda en tan sólo 8 puntos. El segundo cuarto es más igualado, con más intensidad defensiva por ambos equipos. Siendo Raúl Lázaro el mejor de los locales anotando 6 puntos en este cuarto y Augustine, por los visitantes, que acabaría el partido con 13 puntos y 10 rebotes, llegando al descanso con un contundente 36-19 para el Lujisa, que deja sentenciado el partido.

Lujisa Basket GU - Socuéllamos 2En el segundo periodo, los de Román Peinado salen decididos a finiquitar el encuentro y vuelven a su mejor baloncesto, imponiéndose en defensa y ataque a un Socuéllamos que poco puede hacer por detener el mejor juego local, llegándose al final del tercer cuarto con un rotundo, 64-33.

El último cuarto es un mero trámite, que utiliza Peinado para dar entrada a todos los jugadores del banquillo, incluidos los tres juniors, entre el aplauso y los vítores del público asistente a la cancha alcarreña, llegándose al final del tiempo reglamentario con el resultado de 79-54.

A destacar en el bando local a John Thornblom, con 14 puntos, 4 de 5 en triples, 9 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 1 tapón para 25 de valoración en 29 minutos.

El próximo partido para el Lujisa, de nuevo en el Palacio Multiusos, el próximo sábado día 2, a partir de las 19’00 horas, ante el Movistar Estudiantes

ALINEACIONES:

Lujisa Guadalajara: Thornblom (14), Willis (16), G. González (7), Valera (7), Lázaro (12) -cinco inicial- Almenara (2), Bricio, Alonso (11), Gómez (7), Kiknazde (3), A. García y J. Gómez.

C.B. Socuéllamos: Cifuentes (8), Nosa (1), Augustine (13), Serrano (2), Melero (4) -cinco inicial- Yubero, Navarro (6), Fox (9), Haro (6) y Mije (5).

ARBITROS: Dirigieron la contienda los colegiados Juan Manuel de Toro Gómez y Andrea Riendas Moratilla.

INCIDENCIAS: Lujisa Guadalajara-Basket y C.B. Socuellamos se han enfrentado en la tarde del sábado, en partido de baloncesto correspondiente a la segunda jornada del campeonato nacional de Liga EBA, grupo B, llegándose al final del tiempo reglamentario con el resultado de 79-54 para el cuadro de casa, que ya vencía en el descanso por 36-19. Se dieron cita 300 espectadores.