✓Totalmente GRATIS
✓Sin registrarte
✓Date de baja en cualquier momento

Precisamente este domingo, llega la resurrección del Dépor

Moreno2Iván Moreno anota el penalti. Foto: Javier Escamilla.Dos goles de Iván Moreno dan la victoria (1-2)

Serán cosas de la costumbre, ¡qué se yo!, pero cuando, en el minuto 15 el Dépor volvió a cargar con su cruz particular, un gol a balón parado, empezaron a aparecer nubes negras en el camino; Illescas parecía destinado a ser otro clavo en el madero. Y, para más INRI, justo en la siguiente jugada, el árbitro anula un gol de Pineda por un inexistente fuera de juego. Hubiera sido el empate. Al Dépor le afectó, no sabemos si el primer gol, el encajado, o el segundo, el que le anularon; seguramente los dos. La cosa no pintaba bien.

¡Hombres de poca fe! El Deportivo terminó dándole la vuelta al marcador para conseguir una justa y merecida victoria que le aleja del descenso. El Illescas había comenzado mejor el encuentro, aunque, poco a poco, los morados fueron igualando la contienda. Lo hicieron sin alardes, pero controlando el balón ante un equipo local bien plantado que era complicado de superar. Pineda la tuvo a pase de Iván Moreno, pero su remate se marchó fuera. Era el minuto 12. Tres más tarde vino el gol del Illescas y, en la siguiente jugada, el tanto anulado.

El Dépor torció el gesto ante las circunstancias. El Illescas, muy bien posicionado, combinaba con soltura ante un equipo al que se le empezó a hacer cuesta arriba el partido. Pudo llegar el 2-0, pero Javi Feria, solo ante Alex Herrero mandó fuera el balón. Uffff…

Y ahí se transformó todo. El clic que cambió la historia fue una arrancada eléctrica de Pineda. Pura Denominación de Origen. Desde su banda casi hasta la línea de fondo. “Un rival por aquí, otro por allá. Hola, ¿qué tal?, me llamo Juan Carlos Pineda”. El hecho es que el dominicano sirvió el balón atrás, Sergi Segura no llegó, pero ahí estaba Iván Moreno. El malagueño cazó el rechace de la defensa para mandar el balón al fondo de las mallas. Era el minuto 30. Empate a uno.

El tanto envalentonó al equipo morado, que terminó la primera parte con muy buenas sensaciones. Se convirtió en dueño del partido y mostró la verdadera medida del Deportivo Guadalajara. En el 35 un disparo lejano de Gerar está a punto de convertirse en el segundo tanto morado.

Panenka

El Dépor comenzó la segunda parte monopolizando el juego ante un Illescas que esperaba, tal vez, aprovechar los errores del conjunto de Ónega. Pero no los hubo. Salvo un primer disparo inicial, el equipo toledano no generó peligro… hasta las postrimerías del encuentro. El Dépor se adelantó tras un penalti, tan sorprendente como justo. Fue en una disputa en la que la defensa, con el pie demasiado alto, impactó con Stevens. Iván Moreno, con sangre de hielo, transformó el penalti a lo Panenka. 1-2. Corría el minuto 60.

Moreno3Gran victoria del Dépor. Foto: Javier Escamilla.Faltaba por ver como gestionaba la ventaja el Dépor en la media hora que restaba de partido. Y lo hizo bien. No pudo “matar” el encuentro, aunque Fran Santano se pegó arriba hasta con su sombra. El Illescas, sin embargo, tampoco generó ocasiones de peligro. Los toledanos presionaron la salida del balón de los morados, pero estos no se pusieron nerviosos. Respondieron muy bien, tocando y tocando, hasta llevar la pelota a zonas donde iniciar la creación.

En el tramo final, incluidos los cinco minutos de añadido, el Illescas se volcó y generó el mayor peligro. Empezó con una falta en la frontal del área que hizo aparecer ciertos fantasmas en las filas moradas. Cristian Molina, sin embargo, lanzó muy alto. Hubo también un disparo, tras un saque de esquina que, ese sí, pudo haberse convertido en el empate. En la última jugada, los locales reclamaron un posible penalti de Stevens a un atacante toledano.

Fue el único peligro creado por el Illescas ante un Dépor que controló mejor el juego y, sin crear ocasiones en esta segunda mitad, fue mejor que su rival. Buen partido y justa victoria morada para celebrar el Domingo de Resurrección. Un día perfecto para recuperar la fe.

Ficha técnica
Resultado: CD Illescas 1-Deportivo Guadalajara 2
CD Illescas: Christian Gómez, Ranera (Víctor´80), Christian Molina, Collazo, Núñez (Marcos Martín´64), Mingo, Borona (Molina´46), Poveda, Viaña (David Moreno´69), Javi Feria (Junior´46), Alex Pérez.
Deportivo Guadalajara: Alex Herrero, Stevens, Sergi Segura, Gerard, Iván Moreno (Álvaro Santiago´82), Dani Gallardo, Chequi (Cruz´70), Pineda, Darío García, Fran Santano, Del Olmo.
Goles: 1-0. Min.15. Mingo. 1-1. Min.30. Iván Moreno. 1-2. Min.60. Iván Moreno (p).
Árbitro: Jayro Muñoz García. Mostró cartulinas amarillas a los locales Borona, Núñez y Collazo. En el Dépor fueron amonestados Gerar, Pineda, Del Olmo, Sergi Segura y Darío García.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 del campeonato de liga, disputado en el campo municipal de Illescas (Toledo)