Después de la Jornada deportiva (XXXIV)

fiestas ascenso BM Guadalajara 3 1Fiesta del ascenso BM Guadalajara.Comentarios, resultados y clasificaciones

Enrique Largacha

El BM Guadalajara, con el título de liga y el ascenso directo conquistados con dos semanas de antelación, en tierras burgalesas, recibía en la penúltima jornada del campeonato al Barcelona Atlético, un rival situado en tercera posición del grupo, que ha realizado una buena campaña, de menos a más y que dio buena cuenta del conjunto morado en el partido de la primera vuelta disputado en la Ciudad Condal, 39-35.

Con el pabellón David Santamaría engalanado para celebrar la fiesta del ascenso, con el público entregado a sus jugadores y cuerpo técnico, se disputó un partido de trámite para las huestes locales que finalmente cayeron derrotados ante el cuadro blaugrana, 25-34, en un encuentro en el que lo de menos era el resultado con todo resuelto, a favor de los morados.

El Deportivo Guadalajara, después de una mala temporada, salpicada por los problemas institucionales, llegaba a la última jornada del campeonato en una complicada decimosegunda posición, un escalón por encima de Ursaria y Llerenense, que marcaban las plazas de play-off de descenso y de descenso directo, respectivamente, con dos puntos más que ellos.

Los morados recibían al ya descendido Mensajero que le endosó un sorprendente 4-1 al conjunto alcarreño, con ocasión del partido de la primera vuelta, con la obligación de ganar para evitar pensar en otros resultados. Una victoria, por tanto, les mantenía en Segunda RFEF y al término del tiempo reglamentario el 6-2 que campeaba en el marcador, le evitaba problemas y le deja en la categoría.

Por su parte, en Tercera RFEF, el AZUQUECA, tras su derrota entre semana, 0-2, ante el Toledo, viajaba, mañana del domingo, a terreno del Conquense, campeón de grupo y nuevo equipo de Segunda RFEF, con antelación, que no se jugaba más que la honra ante los rojinegros.

Después del partido, el resultado señaba una victoria para el cuadro local, 4-0, superior al conjunto azudense, que se quedó con diez jugadores por expulsión de Gabino en el minuto 19.

Por otro lado, el MARCHAMALO, tras su victoria balsámica del miércoles, recibía, tarde del sábado, al Tarancón, un rival que no se jugaba absolutamente nada, más allá de su dignidad deportiva.

Al final del tiempo reglamentario el resultado era favorable al cuadro conquense, 0-2, en un partido en el que los gallardos hicieron todo para conseguir un mucho mejor resultado.
Esto y el resto de competiciones, sus resultados y las clasificaciones, es lo que pueden ver a continuación.

BM. Guadalajra jugó su último partido en casa que completó con una fiesta por el ascensoFoto DXTENGUADA - Santi Molina 1BM. Guadalajra jugó su último partido en casa que completó con una fiesta por el ascensoFoto DXTENGUADA - Santi Molina.BALONMANO

DIVISIÓN DE HONOR PLATA MASCULINA.

Con un pabellón vestido con sus mejores galas para festejar título y ascenso a Liga ASOBAL, se enfrentaban dos de las escuadras más potentes del grupo, con un cuadro local “despistado” por los festejos organizados en su honor y un equipo blaugrana deseoso de volver a derrotar al campeón de la categoría.

BM Guadalajara Fiesta Foto BM GU 1 1BM. Guadalajra jugó su último partido en casa, que completó con una fiesta por el ascenso (Foto @DXTENGUADA - Santi Molina)Después de un partido sin gran historia, porque los locales salieron con la cabeza más pendiente de la fiesta que del enfrentamiento ante los azulgranas, el marcador señalaba un claro, 25-34, que, obviamente mantiene a los de Requena en el liderato, a la espera de cumplir el trámite de la última jornada, en terreno de Club Cisne Colegio Los Sauces.

Lo más importante es la renovación de Juan Carlos Requena, el entrenador del ascenso de Burgos, para la próxima temporada en ASOBAL, formalizada durante esta última semana.

Después del encuentro ante el Barcelona siguió una fiesta espectacular en los aledaños del pabellón municipal, con un muy buen sabor de boca tras la consecución del ascenso de categoría, mientras los dos grandes rivales del Guadalajara, San Pablo Burgos y Caserío Ciudad Real, caían derrotados en sus respectivos compromisos.

Resultados: Valinox Novas, 25-21, Caserío Ciudad Real. Unión Financiera, 30-22, San Pablo Burgos. BM. Guadalajara, 25-34, Barcelona At. BM. Antequera, 31-31, Club Cisne. Horneo Alicante, 28-19, Agustinos Alicante. BM. Mallorca, 32-26, BM. Zamora. BM. Ibiza, 28-25, Trops Málaga. BM. Alcobendas, 29-34, Villa de Aranda.

Clasificación pinchando el siguiente enlace

Momento en el que Morcillo se dsipone a lanzar el primer penalti ante el Mensajero Foto Javier EscamillaMomento en el que Morcillo se dispone a lanzar el primer penalti ante el Mensajero. Foto: Javier Escamilla.
FÚTBOL

SEGUNDA RFEF.

El Deportivo Guadalajara, después de una mala temporada, salpicada por serios problemas institucionales, llegaba a la última jornada del campeonato en una complicada decimosegunda posición, un escalón por encima de Ursaria y Llerenense, que marcaban las plazas de play-off de descenso y de descenso directo, respectivamente, con dos puntos más que ellos.

Después de un partido discreto, los morados, que se adelantaron en el marcador muy pronto, minuto 3, pudieron calmar los nervios y la presión, máxime cuando Morcillo anotaba el 2-0, gracias a un penalti con que fue castigado el cuadro visitante.
Los canarios, antes de retirarse a vestuarios acortaron diferencias y establecieron la incertidumbre entre los aficionados locales, que ni mucho menos llenaron el Pedro Escartín. No se pasó de media entrada, pese a repartirse cientos de invitaciones.

En el segundo tiempo permanecía la incertidumbre con el 3-2 del marcador, que quedaría rota, definitivamente, con 3 goles más de los morados que no encontrarían respuesta en el cuadro visitante.

Morcillo fue autor de un hat-trick y deja la disciplina morada como máximo anotador del club y del grupo V de Segunda RFEF, con 18 goles.

El Deportivo se mantiene con más pena que gloria y lo importante ahora es solucionar con urgencia el tema societario, para comenzar cuanto antes con la confección del cuerpo técnico y plantel de jugadores para la campaña 2024/25.

ONEGA.
El técnico morado, Gonzalo Ónega, ha convocado una rueda de prensa para el próximo viernes, a partir de las 13’15 horas, en la sala de prensa del municipal Pedro Escartín. En el horizonte sobrevuela la más que probable salida de la entidad deportivista, del hasta ahora entrenador del primer equipo.

VENTA DEL CLUB.
Con la permanencia del equipo en Segunda RFEF, se esperan noticias al respecto, que podrían suceder en breves fechas

C.D. URSARIA.
El equipo que dirige y prepara el alcarreño Joselu disputaba la última jornada del campeonato en su feudo ante el Villanovense, que no se jugaba absolutamente nada, pero que lo hacía sin la presión y los nervios que atenazaban a los madrileños, que ocupaban plaza de play-off de descenso antes de comenzar la jornada.

Al final un único gol favorable a los madrileños les mantiene en la categoría, consiguiendo un nuevo éxito el técnico alcarreño, que contaba con un escaso presupuesto y un equipo muy bisoño.

Resultados y clasificación pinchando el siguiente enlace

Pablo Burillo Presidente de la Federacion Castellano-Manchega hace entrega al Conqunse del título de liga con anterioridad al partido contra el Azuqueca Foto Afonso Fernández 1Pablo Burillo Presidente de la Federacion Castellano-Manchega hace entrega al Conqunse del título de liga con anterioridad al partido contra el Azuqueca. Foto: Alfonso Fernández.TERCERA RFEF

El AZUQUECA, inmerso en una dinámica sumamente negativa, dos empates y tres derrotas consecutivas en las últimas cinco jornadas, visitaba al ya campeón del grupo y nuevo equipo de Segunda RFEF, U.B. Conquense, un rival que no se jugaba nada salvo la honra de cumplir con otros equipos implicados en posible descenso.

Al final del tiempo reglamentario, el Conquense vencía por un contundente 4-0, después de un partido en el que fue muy superior y en el que supo aprovechar la expulsión del rojinegro, Gabino, en el minuto 19 de contienda.

La próxima jornada, última del campeonato, el Azuqueca juega en el San Miguel ante el Huracán de Balazote en horario unificado, un partido en el que tendrá que ganar, o al menos empatar, para evitar un posible arrastre del Manchego que tiene que jugar play-out, aunque también podría beneficiar un posible ascenso de algún equipo de Tercera a Segunda RFEF.

El Marchamalo cayó ante el Tarancón y se complica la permanenciaFoto C.D. Marchamalo 1El Marchamalo cayó ante el Tarancón y se complica la permanencia. Foto C.D. Marchamalo

Por otro lado, el MARCHAMALO, tras su victoria del pasado día 1 en terreno del Torrijos, 0-3, recibía en La Solana, en la tarde del sábado, al Tarancón un rival sin nada en juego, salvo su dignidad deportiva, ante el que cayó derrotado, 0-2, en un partido en el que los gallardos hicieron todo para conseguir un mucho mejor resultado, pero finalmente veían como los puntos volaban de La Solana y quedan a expensas de los resultados de la última jornada, de la posible salvación del Manchego, que deberá disputar el play-out de descenso y de los posibles ascensos de Tercera RFEF, con cuatro equipos implicados en el play-off de ascenso.

La próxima y última jornada del campeonato liguero, el equipo de Aitor Gómez se desplaza, en un partido dramático a Quintanar del Rey, donde el conjunto local jugará por conseguir una mejor clasificación de cara al play-off de ascenso.

El Alovera antes de saltar al terreno de juego con Carbajo de azul que se erigió en el mejor jugador del partidoEl Alovera antes de saltar al terreno de juego con Carbajo de azul que se erigió en el mejor jugador del partido.REGIONAL PREFERENTE

SESEÑA-ALOVERA.
Comentábamos en la previa del viernes, que el partido que debía jugar el Alovera en Seseña, era “a cara de perro”. Un partido donde se jugaban ambas escuadras muchas de sus posibilidades de salvación y permanencia en la categoría.

El estadio Fernando Jiménez Serrano, ha sido, en la tarde del domingo, escenario de un partido de muchos nervios, de mucha presión para los protagonistas, de un partido muy igualado que al final concluyó con empate sin goles.

En el primer tiempo, de salida, fue el Seseña quien más propuso, con el Alovera bien asentado y defendiendo con orden, mientras estudiaba al rival.

Transcurrido el primer cuarto de hora, la contienda se iguala y se producen jugadas de peligro en ambas porterías, siendo Carbajo el gran protagonista con paradas de mucho mérito que llevaron el partido hasta el descanso, sin goles.

En el segundo periodo, siguió la igualdad, el Alovera marró claras ocasiones y Carbajo se erigió en el mejor jugador del partido con intervenciones de mucho mérito.

Al final, empate sin goles, que no contenta a ninguno de los contendientes, si bien el Alovera, con este empate, vence en el goal-average particular al cuadro toledano.

La próxima jornada, penúltima del campeonato, el Alovera recibe en el nuevo Tomillar al Sonseca, un equipo situado en tercera posición del grupo, que da opción de jugar el play-off de ascenso, una posibilidad que vendrá a defender con uñas y dientes hasta Alovera.

La Acadedmia perjudicado por el colegiado empato 1-1 ante el MadridejosLa Academia perjudicado por el colegiado empato 1-1 ante el Madridejos

ACADEMIA ALBICELESTE-MADRIDEJOS.
El conjunto local no recibía en su mejor momento al segundo clasificado, Madridejos, en lucha por alcanzar al líder, Noblejas, que ha perdido la enorme diferencia de puntos que tenía con sus perseguidores.

Con todo y con ello la Academia se jugaba sus últimas opciones de volver a ocupar la tercera plaza y lo cierto es que intentó conseguir el triunfo hasta el final, si bien el partido concluyó con empate, 1-1, en el marcador y con el colegiado de la contienda, Víctor M. Gallego Rodríguez, erigido en protagonista negativo, permitiendo todo tipo de brusquedades al cuadro visitante, perjudicando al equipo local, expulsando de forma muy rigurosa a Gonzalo Ruiz.

El primer tiempo estuvo muy igualado con ocasiones claras para ambos equipos, pero sin que el marcador se moviera.

En la segunda parte los dos conjuntos practican juego muy directo, con mucha garra y gran intensidad, llegando el primer gol de la tarde, obra de Botero, en el minuto 53, para el Madridejos.

La Academia no le vuelve la cara al partido y mete una velocidad más, aunque los forasteros tratan de parar el partido con faltas, protestas y todo tipo de acciones, con la permisividad arbitral.

Con ello y con todo, una jugada de ataque albiceleste termina con la señalización de una máxima pena en el área del Madridejos, cuando corría el minuto, 88. Lanzada por Castaño, vale por el tanto del empate que sería definitivo.

Antes del final, el colegiado escamoteó un claro penalti, por mano dentro del área toledana, señalando un fuera de juego inexistente.

Tablas que no contentan a ninguno de los equipos y la Academia que se despide de la tercera plaza del grupo, por la que ha estado luchando toda la temporada, lo que no quita méritos a su gran temporada.

Comentarles, por último, que el jugador del Hogar Alcarreño, Alex, que pretende el Deportivo Guadalajara Promesas, tiene pie y medio en Madridejos.

La próxima jornada, la Academia vuelve a jugar en casa, donde recibirá al Yuncos.

El Cabanillas cayó 1-2 ante el Toledo B que toma aireEl Cabanillas cayó 1-2 ante el Toledo B que toma aire.CABANILLAS-TOLEDO B.

En una dinámica negativa de resultados (1 victoria, 2 empates, dos derrotas en las cinco últimas jornadas), el Cabanillas, con la permanencia en la categoría asegurada, ha experimentado un notable bajón en su juego y en la intensidad que imprime a sus acciones.

De este modo, recibía al Toledo B, un equipo situado en plaza de descenso que llegaba hasta el municipal Ramiro Almendros con la única intención de sumar los tres puntos en juego, para salir de la “quema”.

Así las cosas, con un Cabanillas relajado y con bajas en sus filas, comenzaba un encuentro en el que los visitantes tomaron la iniciativa del mismo desde el inicio, buscando el portal de un equipo local que se defendía con acierto y contragolpeaba con peligro cuando se presentaba la ocasión.

Así fueron pasando los minutos hasta que en el minuto 45 del primer periodo, el Cabanillas se adelantaba en el marcador, gracias a una máxima pena que anotó Fernando de Frutos.

En el segundo tiempo, los forasteros, sabedores de lo mucho que se jugaban y que tenían todo cuesta arriba, abrieron líneas y se fueron abiertamente a por la remontada. Una remontada que se producía gracias a los tantos de Lorenzo (minuto 62) y de Enzo, cuando el encuentro llegaba a su fin, minuto 87.

Al final los puntos volaban del Ramiro Almendro, en tanto que el Toledo, a la espera de disputar las dos últimas jornadas, daba un paso importante para seguir luchando por la permanencia.

La próxima semana, el Cabanillas visita la cancha del Madridejos, segundo clasificado del grupo.

El Hogar venció al Mora que se sitúa colista Foto  A.D. Hogar AlcarreñoEl Hogar venció al Mora que se sitúa colista. Foto: A.D. Hogar Alcarreño

HOGAR ALCARREÑO-MORA.
Duelo de colistas, descendidos desde hace un par de jornadas, el que pudimos presenciar en el municipalFuente de la Niña, sábado por la tarde.

Poca tensión y un primer tiempo muy igualado con ocasiones para ambas escuadras que no terminaron en gol por la mala puntería de las dos escuadras.

En el segundo tiempo es el conjunto local el que pone mayor interés, mete una marcha más y así llegan los goles. El primero de Jorge Saz en el minuto 51, el segundo del mismo jugador, en el minuto 58 y cuando todo parecía resuelto para los blanquiazules, son los toledanos quienes acortan la distancia en el electrónico, por mediación de Germán, minuto 83.

Antes de concluir el partido, sería el juvenil, Iker Catalán, que había saltado al terreno de juego en el minuto 71, quien consiguiera el tercer y definitivo gol del partido, primero de su cuenta en Regional Preferente.

En el minuto 75 fue expulsado el forastero, Carlos Redondo, en un partido carente de la más mínima emoción, al que asistió escasísimo número de espectadores, tal y como ha venido ocurriendo durante toda la campaña.

Una campaña nefasta y deplorable que tiene como único y principal culpable a Carlos Terrazas, que ha hundido y humillado al Hogar Alcarreño, por su soberbia y pésima gestión. Y lo más triste es que lo peor, nos tememos, está por venir.

Final con victoria blanquiazul, 3-1, que consigue el dudoso de honor de relegar al Mora a la última posición del grupo, a falta de dos jornadas para concluir la competición.
En el minuto 75 fue expulsado el forastero, Carlos Redondo.

La próxima jornada, el Hogar Alcarreño se desplaza al municipal, Diego Mateo Zarra, para enfrentarse al Talavera B, un equipo que, si bien empezó el campeonato con dudas y renqueante, ha ido paulatinamente a más y en la segunda vuelta ha dado un salto cualitativo en sus prestaciones deportivas, que le han llevado a asegurar la categoría y codearse con los mejores del grupo.

Por último, comentarles que el jugador del Hogar Alcarreño, Alex, que pretende el Deportivo Guadalajara Promesas, tiene pie y medio en Madridejos.

El Azuqueca B de Juani pese a realizar una gran temporada en Primera Autonomica se queda en puertas del play-off de ascensoEl Azuqueca B de Juani pese a realizar una gran temporada en Primera Autonómica se queda en puertas del play-off de ascenso.PRIMERA AUTONÓMICA.

Última jornada del campeonato en la categoría y nota triste la que protagoniza el Azuqueca B de Juani, que tras realizar un auténtico “temporadón”, de menos a más, con un equipo jovencísimo y sin ninguna experiencia, ha conseguido terminar cuarto, empatado con el tercer clasificado, Esquivias, aunque con peor gal-average que el cuadro toledano que será quien dispute el play-off de ascenso, junto al Añover.

El Deportivo Guadalajara, como saben, ya era campeón desde la semana pasada y asciende directamente a Preferente.

El Usanos venció al Atlético Guadalajara en un partido entretenido de Segunda Regional Foto José RojoEl Usanos venció al Atlético Guadalajara en un partido entretenido de Segunda Regional. Foto: José Rojo.SEGUNDA AUTONÓMICA.

Diputada la jornada trigésima del campeonato, restan dos para terminar la competición de la categoría, en la que el Almoguera se proclama campeón, tras su empate, 0-0, en terreno del Marchamalo B, y la derrota del Cabanillas B en terreno del Mandayona donde caía 1-0.

Por su parte, Ciudad Valdeluz vencía, 3-0, un partido que no se disputó por la retirada del Sporting Alcarreño, el Jadraque ganaba, 3-1, a IberoSports, el Cifontino, 4-0, al Yebra, el Fontanar al Horche B y el Usanos al Atlético Guadalajara.

El partido Hogar Alcarreño B-Espinosa, fue suspendido cuando el marcador señalaba 12-0 para los blanquiazules.

Marina Martí autora de un doblete para el Dinamo. 1Marina Martí autora de un doblete para el Dinamo.FÚTBOL FEMENINO

TERCERA RFEF.
El Dinamo disputaba la penúltima jornada del campeonato en el Jerónimo de la Morena, tarde del sábado, ante el Mislata C.F., un equipo que llegaba situado en octava posición, con tres puntos más que las verdinegras que eran décimas.

La primera parte fue claramente del Dinamo, que gracias a su fútbol de gran intensidad y de calidad, llegó a crear infinidad de ocasiones clarísimas que sin embargo no subieron al marcador, desperdiciando la oportunidad de sentenciar el partido.

Como suele ocurrir en demasiadas ocasiones, cuando fallas muchas oportunidades, es el rival quien aprovecha una sola para adelantarse en el marcador, tal y como ocurrió en el minuto 25, por mediación de Aurora Mota.

Sin embargo, las locales, consiguieron empatar antes del descanso, minuto 39, por mediación de Marina Martí, haciendo mínima justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

El segundo periodo fue más nivelado, si bien el Dinamo supo cerrar las líneas de pase del rival, impidiendo que crearan ocasiones de gol, llegando posteriormente el gol de la remontada verdinegro, obra de Marina Martí, minuto 58, que hacía un doblete.

De este modo, el Dinamo, que realizó un buen partido, se despedía de su estadio y de su afición con una victoria, que les coloca, a falta de una sola jornada, en octava posición de la tabla.
El equipo de Joaquín Yagüe dejaba así muy buenas sensaciones, mostrando una vez más el gran trabajo de todo el plantel de jugadoras durante la presente temporada, sabiendo gestionar perfectamente cada momento del campeonato.

La próxima jornada, última de la presente campaña, el Dinamo debe rendir visita al C.F. S.P.A. Alicante, colista del grupo ante el que pueden y deben poner la guinda a la perfecta temporada realizada.

Las féminas del Deportivo Guadalajara vencen al Toledo y abren la diferencia con las verdillas Foto C.D. Guadalajara 1Las féminas del Deportivo Guadalajara vencen al Toledo y abren la diferencia con las verdillas. Foto C.D. Guadalajara.REGIONAL PREFERENTE.

El Deportivo Guadalajara, nuevo y flamante equipo de Tercera RFEF, recibía en el municipal Fuente de la Niña, tarde del sábado, al Toledo, su máximo rival en la categoría, si bien en las últimas jornadas se ha desfondado y ha permitido que las moradas, arrolladoras todo el campeonato, obtuvieran una ventaja importante hasta conseguir el título de campeonas, a falta de tres jornadas para terminar la competición.

En todo caso, el partido era muy interesante, tanto para las locales que pretenden terminar la liga sin sumar ni una sola derrota, como para las visitantes, que llegaban con la intención de romper ese propósito morado y vencerlas por vez primera en la presente temporada.

Al final, el marcador señalaba el resultado de 3-0, para las locales que demostraron ser mejores que su más directo rival.

Corría el minuto 18 cuando María de la Roja anotaba el primer tanto para el Deportivo, en pleno dominio de las de Alberto Mendoza, que sin embargo tuvieron que esperar hasta el segundo periodo para aumentar su cuenta a favor.

De este modo, en el minuto 67 era Lucía Pardo quien anotaba el segundo y Paula González cerraba la cuenta en el minuto 83, ante un Toledo que lo intentó, pero no pudo nunca con las deportivistas.

La próxima jornada, las deportivistas viajan hasta Albacete, donde se enfrentarán al C.D. Alba Fundación Femenino “C”.

BALONCESTO

LIGA EBA MASCULINA.
Después de la composición de grupos, faltaba por determinar el calendario de juego de las Fases Finales de la Liga EBA en Gandía y Llíria. Los 16 equipos ya saben sus rivales y sus horarios de juego.

El jueves 9 de mayo, a las 11:00 de la mañana, se pondrán en juego los seis ascensos a LEB Plata, con el primer equipo clasificado en el subgrupo BA, Estudiantes y el vencedor de la eliminatoria disputada entre los segundos clasificados de los subgrupos BA y BB, Uros de Rivas

Dani Gómez entrenador de Ferial Plaza femenino que ha rralizado una gran temporadaDani Gómez entrenador de Ferial Plaza femenino que ha realizado una gran temporada.BALONCESTO FEMENINO

LIGA RIBÉSALAT.
El Pabellón Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan acogía este pasado fin de semana la Fase Final a cuatro por el Campeonato de la Liga RibéSalat, que da acceso al campeón a jugar la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2.

El C.B. Al-Qazeres actual campeón de las últimas dos ediciones de la Liga y actual campeón de Copa salía como claro favorito a defender el título, ante Ferial Plaza, C.B. Albacete y San Antonio Cáceres.

En la tarde del sábado, Ferial Plaza caía en la primera de las semifinales, 48-49, ante Club Baloncesto Albacete y de este modo se despedía de disputar la finalísima de la Liga Ribésalat.

Ferial Plaza después de una magnífica campaña cae en la fase final de la Liga Ribésalat y termina la competición. 1Ferial Plaza después de una magnífica campaña cae en la fase final de la Liga Ribésalat y termina la competición.

Las albaceteñas conseguían vencer los dos primeros cuartos, llegando al descanso con ventaja de cinco puntos, 23-28.
Sin embargo, las de Dani Gómez salieron pletóricas en el tercer cuarto y no solo consiguieron igualar el partido, sino que terminaban el periodo con ventaja en el luminoso, 41-37.

El último cuarto estuvo igualadísimo, cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria, pero finalmente fueron las de Albacete quienes se llevaban el triunfo, 48-49, y el pase a la final.

De este modo termina la temporada deportiva de Ferial Plaza, después de haber realizado una campaña extraordinaria y un salto importante en sus prestaciones, con relación a temporadas anteriores.

Ahora solo resta felicitar al club por el buen trabajo realizado y especialmente a su cuerpo técnico y jugadoras. Es tiempo de reflexionar y pensar en reforzar el equipo para la próxima temporada, para dar el salto de categoría.

En la otra semifinal, también igualadísima, Al-Qazeres vencía, 56-52 a San Antonio Cáceres.

Por último, comentar que en la tarde del domingo se disputaba la final, en la que Alter Enersun Al-Qazeres Extremadura derrotaba a C.B. Albacete, 42-63 y se proclamaba campeón de la Liga Ribésalat.