El Deportivo gana puntos en el Escartín ante el Ursaria (1-0)

IvánIván Moreno, de nuevo decisivo. Foto: X/CD Guadalajara/Mariano ViejoSirve el gol de Iván Moreno en el primer tiempo

Retornó al Escartín y volvió, de nuevo, a la senda de la victoria. El Deportivo Guadalajara se impuso este domingo al Ursaria por 1-0 en un encuentro que supone un nuevo respiro para el conjunto morado en la clasificación. El solitario gol de Iván Moreno le dio tres puntos al equipo de Ónega que le sitúan, con 30, en la mitad de la tabla; todo dependerá de la regularidad.

Pero vayamos con lo de este último encuentro, un partido malo, más allá de unas cuantas jugadas. El gol del malagueño, que aprovechó un rebote tras una jugada iniciada por él mismo, fue una más de las ocasiones generadas en el primer tiempo por un equipo local que fue mejor que su rival.

Juanca Pineda volvió a ser un auténtico ariete por su banda. Suya fue una internada en la que dejó un balón atrás que Morcillo, que no las suele fallar, lanzó el balón muy alto. El dominicano, también lanzó un balón pegado al larguero que fue despejado “in extremis” por el portero madrileño. Dos intentos locales más, uno de ellos a saque de esquina, se saldaron con remates altos de cabeza. En el otro lado, el Ursaria también se asomó ante Vitolo un par de veces, aunque el meta alcarreño tampoco hubo de lucirse demasiado.

En la reanudación la tuvo Morcillo, pero la renta era escasa y el Ursaria estuvo a punto de darle un susto a la parroquia local. Gozó de varios acercamientos peligrosos, aunque los remates fueron blandos; después Vitolo se la jugó ante los delanteros en dos ocasiones (uffff), aunque una de ellas supuso la roja directa para el madrileño Jacobo. El Dépor supo aguantar y, al final, pudo poner la sentencia en el marcador. Sin embargo, el pitido final pilló el electrónico con ese 1-0. Tres puntos más para los de Ónega.

Ficha técnica
Deportivo Guadalajara: Vitolo, Stevens, Ablanque, Gerar, Richi, Iván Moreno (Fran Santano´79), Cruz, Pineda, Morcillo, Darío García, Del Olmo (Chequi´71).
Ursaria: Fran, Adrián, Villalón, Álvaro (Hugo´85), Christian, Borja (Pedro Martínez´46), Jacobo, San José (Higuera´85), Pablo Rojo, Jordán (Francisco´46), Asensio.
Goles: 1-0. Min.17. Iván Moreno.
Árbitro: Xavir Alins. Mostró cartulinas amarillas a los locales Del Olmo, Iván Moreno y Ablanque. En el Ursaria fueron amonestados Álvaro, Pedro Martínez y Jacobo, que fue expulsado con roja directa en el minuto 70.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 22 de la Segunda RFEF. Encuentro disputado en el campo “Pedro Escartín”, de Guadalajara.