✓Totalmente GRATIS
✓Sin registrarte
✓Date de baja en cualquier momento

El Marchamalo recupera la confianza ante el colista

Oscar CaboContudennte victoria del Marchamalo. Foto: Ismael Andrés.Los gallardos golean (4-1) al San Clemente

El Marchamalo consiguió, ante el colista de la Tercera División, lo que no había logrado hasta el momento: materializar buena parte de las ocasiones generadas. Ofreció así su primera goleada en un partido que sirve para recuperar la confianza y coger aire en la clasificación.

El encuentro comenzó frío, pero, a diferencia de los dos anteriores, la balanza sí se inclinaría esta vez pronto del lado de los gallardos. Fue una jugada por banda izquierda que acabó en un centro de Juanpe al área pequeña. El meta conquense parecía tener ventaja, pero Oscar Cabo tiró de casta para pelear el balón. Al final metió la puntera lo suficiente como para enviar la pelota al fondo de la portería.

El tanto le dio gran tranquilidad a los de Aitor Gómez, que recularon durante unos minutos, mientras el San Clemente intentaba encerrar a los locales en su área. Sin embargo, este apretón de los conquenses no se materializó en ninguna ocasión clara, todo lo contrario de lo que ocurriría con una fantástica jugada local por banda derecha. Peñalvo logró marcharse de su marcador para meter otro pase raso al área pequeña, donde volvió a aparecer Cabo para, con un toque sutil, engañar a su marcador y al portero haciendo su segundo gol. Una demostración de clase que colocaba al Marchamalo en una situación inédita: con ventaja de dos goles a la media hora de juego.

Parón
En la reanudación el encuentro tuvo que volver a detenerse cuando la lluvia dio paso al granizo. El parón momentáneo vino seguido del primer cambio gallardo, con el que el técnico madrileño redibujó el esquema de juego. Dio entrada a Oli en el lateral izquierdo en sustitución de Luka, delantero centro. Solo un minuto después, una apertura en profundidad de Mani a Oli acabará en un centro de éste que la coloca a la altura idónea para que Juanpe, con la cabeza, la mandara al fondo de las mallas. Tercer tanto de la tarde.

A partir de ahí, el partido fue plácido para el Marchamalo, sin más alteración que el gol encajado tras un córner mal defendido. Imposible dejar de resaltar el golazo conseguido cuando el partido encaraba su recta final por Miguel Gómez, que volvió a demostrar su capacidad para chutar con acierto desde posiciones muy lejanas. Fue el broche final para una goleada que refuerza el papel de La Solana como fortín gallardo. La única nota negativa fue la expulsión de Balles, que se perderá el partido frente al Puertollano.

Ficha técnica
CD Marchamalo 4-AD San Clemente 1
CD Marchamalo: Jony; Kiko, Balles, Gómez, Acuña, Pablillo, Cabo (Álex, 69′), Mani (Cristian F., 76′), Luka (Oli, 63′), Juanpe (Cabañas, 76′) y Peñalvo (César, 76′).
AD San Clemente: Adri; Yalike (Fernandito, 59′), Álex, Fran, Ruescas, Rossi, Lorenzo (C) (Julio, 46′), Sergi (Isma, 75′), Iván, Yann (Moha, 46′) y Soler (Alfon, 46′).
Goles: 1-0. Min. 8. Cabo. 2-0. Min. 24. Cabo. 3-0. Min. 65. Juanpe. 3-1. Min.67. Sergi. 4-1. Min.83. Miguel Gómez.
Árbitro: Miguel Díaz-Poertales Ruiz, del Colegio Castellano Manchego, asistido en las bandas por Sergio Sánchez y Alejandro Ruiz. Sancionó con tarjeta amarilla a los locales Peñalvo y Pablillo, y a los visitantes Yann, Rossi y Lorenzo. Además, expulsó con roja directa al visitante Fernandito y al local Balles en el minuto 88.
Incidencias: Partido de la vigesimoséptima jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en el campo principal del Complejo Deportivo La Solana de Marchamalo. El encuentro hubo de suspenderse en el minuto 52 debido a una intensa precipitación de granizo, reanudándose minutos más tarde.